jiqim

三个月宝宝三天不拉粑粑了怎么办?

我家宝宝三个月大,纯母乳喂养,精神状态不错,就是三天不拉粑粑了,今天吃的也很少,白天只吃了一次,而且量也不多,感觉他其实是想拉的,怎么办?

muyixixi

母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,每天给宝宝多喝白开水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠蠕动,这样处理后还没有大便,那你就用肥皂头(透明皂剪成小手指粗)塞入肛门,一般就会有大便了,但是这种方法不能常用,以免形成习惯,你试试吧。

潮潮妈

宝宝拉便拉不出来脸通红,有那现象吗?如果拉不了来用点开塞露,就很容易拉出来,如果没有拉的话三天没事呢,你多喂点水啦

沫沫0419

宝宝吃的少的话就不拉便便的,而且爱便秘的。最好让宝宝按照平时正常量来吃奶。多喝白开水,如果还是不行的话就给宝宝吃点益生菌吧

beloved0204

纯母乳的话,考虑可能是妈妈的饮食导致宝宝便秘了,所以妈妈的饮食一定要清淡哦,可以给宝宝喂点妈咪爱,也可以双手搓热给宝宝的肚子顺时针按摩,促进宝宝的肠胃蠕动,帮助宝宝消化哦