haoxuan3wb

两个月的宝宝有痰不会吐出来怎么办?

我的宝宝现在两个月大了,前两天有些感冒现在有些好转,但是总觉得孩子的嗓子里有痰,孩子还不会吐,请问这种情况该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议多给宝宝喝水,在二次奶之间加一次的水,增加屋内的湿度,同时给宝宝口服猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。本品能助因肺热引致的痰多、咳嗽、驱风去寒、小儿微热、呕奶、夜睡不宁等症状。

xuehua33

我宝宝两个月大时也有痰,去打预防针的时候大夫让给孩子喝复方鲜竹沥液(应该是这个名字,不确定了),我当时没给喝,后来慢慢自己就好了。建议宝妈多观察多注意,如果痰越来越多还是适当用药

minniezou

给宝宝多喝水,用温水打湿毛巾热敷鼻子,轻拍宝宝的后背,有助于痰的减少。还是严重的话,给宝宝喂药。

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝还不会吐出来,多喝点水,或者吃点化痰的药物吧

嘟嘟嘛嘛1

你可以选择使用一些消炎、止咳化痰的药,比如止咳化痰颗粒、阿莫西林颗粒等,如果还没显好就去医院检查治疗。

诗妈咪

不用担心,慢慢会好的,我家女儿从出生就检查出来有一点痰,慢慢会没有的

多美滋1000日营养顾问

haoxuan3wb,您好!这两天妈妈需注意观察宝宝的精神、食欲,如果正常,则多喂白开水,晚上可让宝宝向右侧卧,并抬高头和肩部,帮助痰液排出,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。如果此情况未见好转,或宝宝其他不适,则需及时就医。