houyinglibo521

宝宝吃手

我家宝宝现在五个月了,是母乳喂养。一直有喜欢吃手,吃饱了也会吃手。这样好吗。而且吃的很频繁。怎么办才能不吃手呢。或者减轻一点?

宝贝DMA

宝宝在正处于口欲期,喜欢吃手或其它东西是很正常的表现。这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手。

eloise2046

这么大的孩子都很喜欢吃手,顺其自然好了,如果现在不许他吃手会阻碍他的正常发育,有可能会导致他几岁了还吃手。放心好了,再过一个月宝宝就很少吃手了。不过到那时,你会发现他喜欢吃所有能抓到手里的东西。

muyixixi

每个宝宝都会有吃手的过程,因为宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。所以大多数宝宝会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,家长可以买磨牙棒给宝宝吃吃,训练宝宝的咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。

诗妈咪

把手洗干净一点就好了,不用担心

se7en242QQ

宝宝吃手是很正常的事,这说明他在开始探索这个世界认知着