许32bgk

最近宝宝老是放屁是不是吃的太多了呀?

我家宝宝两个月了,这几天他老是放屁,尤其是刚刚吃完奶的时候,我想他是不是吃撑了呀?可是他吃的少的时候也会放屁,这是怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

要区分原因,1、如果宝宝只是放空屁,没有臭味,这是正常的肠胃蠕动产生的气体,或者是因为宝宝在哭闹的时候大量的空气进入了胃肠道;2、如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

se7en242QQ

也有可能是消化不良吧,蛋白质成分多

多美滋1000日营养顾问

许32bgk,您好!两个月的宝宝一天24小时建议奶量为600-800毫升,尽量不要超过1000毫升。小宝宝放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,且小月龄的宝宝由于肠胃功能比较弱。若宝宝放屁臭,可能是摄入的蛋白未消化完全导致,母乳喂养的妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物,也可就医调理肠胃。