三千代517QQ

告急!宝宝拉肚子!!!

宝宝十一个月,拉肚子很长时间,而且有时候呕吐。又是吃药,又是输液,作用都不大。现在孩子瘦多了。求大家给个招吧,实在是没有办法了!

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经常腹泻,抵抗力会下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),注意宝宝腹部保暖,从“本”上治疗为好。饮食建议腹泻奶粉,暂停辅食。其次注意饮食和日常护理卫生。

多美滋1000日营养顾问

三千代517QQ,您好!引起宝宝腹泻的原因较多,如细菌、病毒感染,消化不良等,若您的宝宝出现水样或蛋花样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。另外,如果宝宝长期腹泻,大便化验正常,用药无效,也不排除可能出现继发性乳糖不耐受,建议您可就医确诊,并可咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉。

杺惠

我宝宝快一岁时也这样拉了快一个月的肚子,怎么办都不好,最后我和宝爸决定只喂奶粉和一些泻药,一个星期左右就好了。好像是肠胃的问题,