xiaoxuan晁9

宝宝含那种奶嘴头对牙齿有影响么?

我是孩子的妈妈,在我给孩子断奶的时候给孩子买了一个那种橡胶的奶嘴,现在孩子没事也是含着,我给他拿出来他就哭,孩子应该快长牙齿了,我想问这对孩子长牙有没有影响呢?

诺优能专家团

您好,宝宝用安抚奶嘴有利有弊,优点是:宝宝通过嘴巴的吸吮,会帮助宝宝转移紧张情绪,提升安全感,除了用吸吮的方式来进食维持生长发育之外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉。缺点是:不停地吸吮会使宝宝吸进空气,导致溢奶,还会形成依赖性。宝宝出牙后还会导致牙齿生长排列不齐,所以可以适当换换牙胶给宝宝咬咬以缓解出牙的不适

霹雳小S753QQ

安抚奶嘴是比较好的选择,相比较直接嘬手来说,更加的卫生,而且也安全,但是安抚奶嘴在宝宝比较小的时候还是要在大人的监护下使用,在2岁左右断掉就可以不会有影响的

南南200909

不用担心,不会对长牙有影响哦,安抚奶嘴会让宝宝有一定安全感,依恋很正常

黑皮嘟嘟

大了用对牙齿发育不好的。还是要戒掉