yingboguan

配方奶粉正确的冲法是不是浓一点更好呢?

我的儿子现在7个月了,最近正在吃配方奶粉,我觉得自己每次给宝宝冲的奶粉不是太稠就是太稀,请问正确的冲法是不是浓一点更好呢?

诺优能专家团

您好,奶粉不是冲的越浓越好,应当按照奶粉说明上建议的水和奶粉的比例进行冲调,如果冲的过浓反而不利于宝宝吸收营养,造成肠胃的负担,导致上火。

秋姑娘1990

奶粉冲调要按照奶粉的冲调方法来进行哦,都有详细说明的。一勺奶粉需要多少毫升水是一定的,虽然各家的奶粉勺量不一样,但差别不大,一般来说一勺奶粉兑30ml水。如果你家宝宝喝的是有机奶粉,建议二次冲调。

南南200909

按照说明书上的冲调比例来冲,不要浓,容易让宝宝上火;也不要稀,营养跟不上

Coffee芽芽

当然不是,按标准冲调,最差的做法也是宁稀不浓。因为浓了很容易引起上火和加重肾脏负担。而喝配方奶强调的就是要多喝水。

我家鱼头

奶粉不是冲调浓一点就好,最好按照奶粉配方表的说明正确的冲调!

乖乖兔萱萱

我刚看了一下我家佳贝艾特的奶罐子,上面有表明调配比例呀,还是按照规定来冲泡吧。

多美滋1000日营养顾问

yingboguan,您好!建议根据您宝宝目前使用品牌奶粉的冲调比例正确冲调奶粉,不建议冲稀或冲浓。