luah83

八个月宝宝拉奶瓣子发烧怎么办啊?

我家宝宝八个多月了,孩子不知道是怎么回事,都说是着凉了,今天给孩子量体温是发烧了,温度在38.5,拉的屎都是奶瓣,而且还吐了一回怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。

南南200909

宝宝发烧到38度5就要吃退烧药退烧,同时物理降温和用退烧贴。宝宝身体不好自然会消化不好引起拉肚子

多美滋1000日营养顾问

luah83,您好!宝宝正常的肛温:36.5-37.7度,口温:36.2-37.3度,腋下及颈温:36-37度都是正常的,若宝宝确实有发烧情况,体温高于38度,建议及时就医。期间给宝宝多喝水,可注意室内通风,也给宝宝采用少量多餐的喂养方式,已添加辅食的宝宝,可易消易吸收的辅食,若米汤、米粉,避免添加新辅食,若妈妈母乳喂养,妈妈期间饮食清淡。