尔琴隋92k

急!宝宝病毒性感冒发烧,体温忽高忽低怎么办?

你好,宝宝一星期前发烧40度,到医院就医,医生说病毒感冒,和嗓子发炎,开了泰诺对乙酰氨甘酚混悬滴剂,还有消炎和抗病毒药,这其中退烧药24小时吃了4次,还是烧38.3度,又去医院打滴了,现在宝宝烧退了体温一直或上或下,有时35.7度,有时喝点奶就36度,体温上来了就出虚汗,出完汗过一会又只有35.7度,有时还只有35度,已经4天了,请帮助急急,,,

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝发热说明体内有炎症,给宝宝化验一个血常规,确诊一下是病毒性的还是细菌性的,好对症用药,另外宝宝体温超过38.5度时就应该用退热剂,否则容易引起高热惊厥。

奇奇的世界

打退烧针只能退烧一时,药效过后又会反弹的了,建议用中药给洗澡啊,我们这边的医生给开的洗乖 乖小儿退热中药浴包,效果挺好的,一般比较小的宝宝用这个最好,没副作用的

♡沫晗妈妈

必须去医院哦,既然孩子已经打点滴治疗了,那就慢慢来吧,实在不行就住院吧

朱秀云12

出汗给宝宝后背弄个吸汗的东西,保持干燥哦,不然出完汗等风衣吹宝宝也是很容易交叉感染了