宝贝湘湘

我家宝宝拉绿色的大便怎么回师?

我家宝宝3个半月了,这几天拉大便有时是绿色的,是怎么回师啊?每次拉的时候都有沫怎么办?我也没领她去看医生,不知道该怎么办,大家有这种情况吗,应该怎么办?

wuxianqin0503

宝宝大便绿色主要有二方面原因:

1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。

2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀。次数多。

您可给宝宝适当吃点妈咪爱,很快就会好了! 如果是纯母乳喂养,便便次数和性状和以前没有什么异样,就是正常现象,不用管它,可能是过奶现象,因为妈妈吃的菜是绿的! 祝宝宝健康成长!

luminlu

具体的我也说不明白,不过,听老人说,抱孩子的时候折了腰孩子拉屎就发绿,呵呵,不知道有没有科学根据。

qaz7211348

老人说是怀了孕的人抱了小孩子就这样不过我想这说法是不科学的,呵呵

宝贝童童

宝宝是着凉了,用丁桂儿脐贴试试。但建议你把胶贴周围剪掉一圈,因为粘在宝宝皮肤上面积过大撕下来的时候实在让人心疼,宝宝皮肤太嫩了。

huifang

我家宝宝刚经历过.拉了有20天左右.绿便带沫吃思密达好了的,

luoyuting2007

我家宝宝在3个月前吃了米类饮食就会便绿色大便,是因为肠道还未完全发育,消化不良引起。湘湘是不是吃得太多还是吃了母乳以外的东西,每天次数过多,时间过长的话最好去医院吧,祝宝宝早日康复。

汀汀妈

我家宝宝八十四天了,也经常拉绿便便,还有沫沫,传统说法是闪腰了便便绿色,着凉了拉沫沫,不过网上说绿便便说明孩子处于半饥饿状态,沫沫是因为母乳中的糖代谢不好,产气,我也有点无从选择,医生建议的妈咪爱,思密达都试过了,效果一般,孩子也不肯吃,孩子不哭不闹也不发烧,发育正常,估计问题不大,祝我们两家的宝宝都能健康成长!

yuanyuan1056

你家宝宝是不是吃奶粉,如果是就没关系,有的奶粉中加入了铁化强所以拉绿屎,我是问的奶粉厂家的营养咨询热线他们说的.

xiaozhi0312

没关系的,拉绿便和泡泡是孩子有风进去了,不是很严重的话,不用看医生的,注意宝宝保暖会好的.如果是比较严重的,拉大便时大便拉出来很急很远的,那最好去看一下医生,开点发风的中医,很快就会好的.我家宝宝就是这样.