daiqin弥7a

一再的放纵孩子是疼爱孩子的方式吗?

在生活中对于我女儿提出的要求我都会尽量的去满足她,平时也是说一不二,她爸爸总是说我太惯她了,说我太放纵她,这样会对她的成长不利,容易养成任性的习惯。我真的做错了吗?我该怎么办?

可爱的桉桉

应该有原则,有些尽量满足,不是很合理的就不能满足,给孩子讲讲道理就好了。另外,试试一件事不满足她,看她 的表现怎么样,是不是爸爸说的就会发飙,如果是的话,可能妈妈还真得改一下呢

bobo875

人人都渴望自由,对孩子来说更是如此。但是,“没有规矩,不成方圆”,生活中充满了各种规则,每个人都必须在这些约束范围内活动,才能实现理想和发展目标,走向成功。孩子成长的过程,其实就是要熟悉世事人情,为日后进人社会奠定坚实的基础。
孩子好比树苗,要想让其成材,父母必须注意及时修剪整枝。一位教育专家曾经说过:“如果您想培养一个无赖,那就尽情地放纵他、迁就他;如果您想培养一个很棒的孩子,那么在面对孩子的不合理要求时,就要坚持用爱的理由拒绝他”。
特别是对孩子的缺点、毛病,父母更不能放纵,而应加以引导,让孩子明白其中的道理,才能成为一个懂事的人。一些父母对孩子放任自流,对他们的不良品格、习惯听之任之;这种姑息养奸的做法,从小的地方来看会让孩子养成娇气、不可一世的性格,从大的地方来看则可能酿成大祸,孩子成不了大业。

小米康宝贝

有些事情可以同意孩子,有些无理要求家长一定要学会拒绝然后跟孩子讲道理的,你这样做确实没好处

钻石糖1314

现在的父母都是这样,家里面就一个孩子,就过于溺爱,殊不知,这样过分的溺爱会养成孩子很多的坏习惯。这样一味的溺爱,孩子会变的任性,他想要的东西没有得到就会大吵大闹。父母宠爱孩子没有错,但是要把握好这个度,比如,孩子想要一些东西或礼物的时候,家长可以跟孩子玩一个”游戏“,或者是让他去完成一个任务,必须要跟孩子说明白。如果完成得好,礼物就给你,如果完成的不好,那我们也没有办法,然后征得孩子的同意,这样,慢慢的引导孩子