QQ网友

宝宝咳嗽雾化打针都没根治怎么办?

我家宝宝反复咳嗽,断断续续快三个月,打针,雾化,吃药,都不能根治,有同样的宝宝吗?怎么办?很愁,有没有好办法?

帮宝适育儿专家联盟

反复呼吸道感染要看是否是护理不当造成的,还有营养不良、微量元素缺乏、免疫功能低下、某些呼吸科的特殊疾病等。平时家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。根据天气情况及时增减衣服,坚持户外运动增强体质,增加抗病能力,饮食要多样、均衡、及时添加辅食、适当多饮水。可化验微量元素,必要时可于呼吸科就诊查免疫功能或作相关其他检查。

奇奇的世界

试下用洗乖 乖咳嗽中药浴包给小孩洗澡,我们家洗这个效果很好,比打针吃药都好几倍

longzu2012

我家宝宝咳嗽的时候我会用姜加冰糖水煮,给宝宝喝。或是给宝宝煮梨水喝也可以啊,也可以吃煮梨挺管用的。

1杯白開氺ヽQQ

你可以试一下用黑糖煮水在加一点生姜煮上三分钟,也可以煮冰糖梨水来喝,试一下。