QQ网友

宝宝感冒打喷嚏不想去挂水怎么办?

宝宝4个半月了,感冒打喷嚏,打针没有好怎么办,又不忍心看她挂水怎么办?

绿小果

煮点姜葱白和陈皮水给宝宝喝吧,要当成开水一样经常喝才有效哦

帮宝适育儿专家联盟

感冒多为病毒性,可以在医生指导下选择一些中药成分的感冒药物,如小儿感冒冲剂、银翘散、板蓝根冲剂等清热解毒药。在宝宝护理上可以多喂白开水,增加室内空气湿度,适当开窗通风,保证空气新鲜,体温持续不退应看医生,遵医嘱用药。