熙真7love02

为什么宝宝双眼会有许多眼屎?需要治疗吗?

我家宝宝的双眼好多眼屎啊,我看见其他人家的孩子并没有啊,是我家宝宝不正常吗?这是病吗?要治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝眼屎过多,是不是屋内的空气过干,宝宝体内有火引起的,建议多给宝宝喝水,在二次奶之间加一次的水,多添加蔬菜和水果,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,减少宝宝上火的症状。

振国147☾

放心,应该属于正常的,刚出生不久的新生儿双侧或单侧眼睛经常会有一些黄白色分泌物,原因有以下几方面:
1、宝宝从阴道娩出时,一些阴道的细菌会带入宝宝眼中,或者经妈妈的手指污染引起新生儿结膜炎。发生新生儿结膜炎时,只要用消炎眼药水点眼治疗,一周左右即可治愈。如果不治疗,此症状要持续很长时间。
2、宝宝睡眠闭眼时间较长,眼分泌物会堆积在眼角。
3、肥胖儿颜面部脂肪丰富,特别是下眼睑脂肪更厚,很容易出现倒睫毛,倒睫毛刺激眼结膜而出现分泌物。
4、当出现一侧眼分泌物较多,同时伴有流泪的症状时,可能是并发“泪管炎”。泪管炎症导致鼻泪管狭窄,眼泪不能经鼻泪管流出,要尽快到眼科求治。

こ 僅有的依賴118QQ

我家宝宝一个多月的时候还有很多眼屎,宝妈少吃辣,给宝宝吃点去火茶也行哦

amyhan9

眼屎多是上火了啊,喂母乳的话,妈妈饮食一定要清淡,多吃蔬菜水果,多喝水。
如果喂奶粉的话,一定要给宝宝两顿奶之间喂水,否则很容易上火便秘的。

绿小果

估计是上火了,给宝宝喝点小儿七星茶吧

beloved0204

宝宝眼屎多考虑宝宝应该是上火了,所以宝妈要是母乳喂养的话,饮食一定要清淡,要是喂奶粉的话,一定要多给宝宝喝开水哦。