妈妈爱晓龙

我家宝宝病了!

大家好!我家宝宝快五个月了,今天也不知道怎么了,他突然不爱吃东西了,他还老哭,而且今天拉了两回屎,而且屎有点墨绿色,我想请大家帮帮我,我家宝宝这是怎么了?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如鞣酸蛋白酵母散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

多美滋1000日营养顾问

妈妈爱晓龙,您好!排除宝宝身体不适及近期无预防接种,宝宝不爱吃奶可能与长牙,辅食添加不当等有关,建议期间可采少量多餐的喂养方式,不要强行喂食,喂奶时可将宝宝抱至光绪暗且安静的地方喂奶。4-10个月的宝宝处于乳牙萌出期,家长可观察宝宝是否有口水增多,爱咬东西的习惯,若有可给宝宝使用磨牙棒或磨牙饼干,以缓解萌牙期的不适。如果宝宝情况无改善,胃口精神欠佳,则需就医。另外一般宝宝在一段时间内,大便次数有规律,大便性状呈稀糊状/稠糊状/软条状,大便颜色绿色/墨绿色/黄色,均属于正常大便。