多美滋1000日营养顾问

风雨欲来 (NP)924QQ,您好!排除宝宝身体不适,宝宝不爱母乳可能与奶头错觉、乳汁不足、喂奶的姿势有关,建议每次喂奶时可先喂母乳,吃完母乳不够后再补充配方配方奶粉,平时妈妈也可多陪宝宝,多与宝宝说话,促进彼此感情交流,妈妈可以多吃催乳食物如鲫鱼汤、猪蹄黄豆汤等,也可按摩乳房,保持乳腺通畅。

muyixixi

因为奶嘴好吸,又不费力气就吃饱了,妈妈的奶可能少,宝宝吸着费劲,宝宝不喜欢吃,建议每次宝宝饿了先吃母乳,不吃也不让他吃奶嘴,这样宝宝饿急了,他也只好吃母乳了。

南南200909

宝宝习惯吃一样就不会喜欢另一样,习惯奶瓶就不喜欢乳头;习惯了母乳就不吃奶粉不叼奶瓶很正常

理真

宝宝是不是出生后吃奶嘴比较多呀,现在宝宝已经习惯了吃奶嘴了,所以不吃妈妈的奶,妈妈只有挤出来装在奶瓶里给宝宝吃了。