leng奕jyㄦ3

宝宝拉的便便像果冻一样,是怎么回事呢?

我家宝宝5个月,刚刚拉的便便很奇怪,像果冻一样,不稀,但不稀,宝宝从来没有这样过,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

leng奕jyㄦ3,您好!由于宝宝排便周期也存在个体差异,所以宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状或条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,呈蛋花样或水样,大便有粘液,则需要及时就医,化验大便,遵医嘱治疗。建议期间适当补水,注意腹部保暖,已添加辅食的宝宝,可易消易吸收的辅食,若米汤、米粉,避免添加新辅食,若妈妈母乳喂养,妈妈期间饮食清淡。

muyixixi

宝宝今天吃什么了?应该与宝宝的饮食有关,建议宝宝辅食添加一定要少量,吃一些容易消化的食物,观察看看,不行去医院化验大便,根据结果对症处理。

水若曦

可能是宝宝消化不良引起的,,可以给宝宝服用妈咪爱和乳酸菌素片(碾成粉)

文文的妖精

估计是消化不良或者是和吃的食物有关系的,观察下吧,先不用吃药的