xiaofanb

宝宝交费的疫苗必须要打吗?

我怀孕的时候加了一个群,各个省的都有,人家那边的疫苗好多都是免费的,自费的疫苗都可以不打的,但是我们这医生都不提醒就直接叫打怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

潮潮妈

你可以问要钱不啦,说要钱的我不打,没有什么不好意的啦。一般是先交钱,后打针啦。你不交钱,也就不会帮你打。不过要钱的打也没坏处。

手机用户8w1229

我家宝宝也是打了收费的,他说这种效果好,纠结中。。

壮壮宝贝2012

我家宝宝15个月了,就打过一次收费的,轮状病毒185的

S轩萱妈

我家所有的针都打了 我觉得有必要打 毕竟是对孩子好的 多少钱都得打

扬懿妈妈

疫苗是可以自己选择的自费的你可以选择不打的,医生并不能强迫你打的,不过诗刊内的疫苗最好还是给宝宝打吧.

豌豆虫

那个记录打针的本子上写得有哪些是免费的