can880egl

宝宝反反复复的拉肚子怎么办

我儿子一岁七个月了,孩子胃总是不好,就是总是不知道怎么回事,就会拉肚子,经常性的拉稀粑粑,好几天就会拉的很厉害,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

首先建议给宝宝查一下便常规,如果是正常的,多是消化不良的原因,建议给宝宝口服胖得生和妈咪爱,多给宝宝喝水,少量多餐,如果便常规中有白细胞,多是肠炎,应进一步治疗。

水若曦

宝宝小,胃肠功能弱,所以一有影响宝宝的外界因素就爱拉肚子,所以饮食上一定得注意,记得宝宝2岁之前因为吃牌铅的糖和吃巧克力都拉肚子,所以一定的注意饮食,不过我宝宝2岁后在我印象中就没有拉过肚子了,所以不用过于担心,大一些就会好了

心静AnnQQ

宝宝的消化不是太好!要注意饮食!少给宝宝吃些油腻的食特物,吃饭后要喝点热开水,慢慢调理!

YYY417

去医院先检查一下吧

儿童肠胃健康专家

孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。
孩子出现拉肚子时,要注意预防脱水,可以口服补液盐,并且继续饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。建议饮食上以母乳、稀释配方奶和清淡食物为主,要注意别给孩子吃甜食和高脂肪、高蛋白食物,这些会增加排便次数和肠胃负担。

多美滋1000日营养顾问

can880egl,您好!引起宝宝腹泻的原因有很多,如:腹部着凉、饮食变化、感染等。由于宝宝排便周期也存在个体差异,所以宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状或条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,呈水样或蛋花样,则需要及时就医,化验大便,遵医嘱治疗。腹泻期间建议适当补水,注意腹部保暖,可添加易消化的食物,如稀粥、面条等。