俎wensing12

怎么培养宝宝养成良好的语言习惯呢?

我家儿子现在已经2岁半了,刚刚学会说话时间不长,但是发现宝宝不知道怎么回事,话挺多的,请问应该怎么样正确引导宝宝养成良好的语言习惯呢?

霍zijian34♀

父母和孩子讲话要尽量简短,不要认为孩子听不懂,简单的话对孩子更有效,一句话能表达清楚的事情不要长篇大论地和孩子说,不要对孩子说一些重复、无意义的内容。要让孩子有思考的空间,这样也有助于锻炼孩子的思维能力。
帮助孩子养成讲故事的习惯,每天睡觉前讲故事的角色可以由孩子来担任,让孩子从讲故事当中变得说话更有条理。
养成写日记的习惯。让孩子把要说的东西转移到纸上,以减少孩子说话的机会。孩子在说话的时候注意听孩子讲话,明确孩子讲话的目的,沟通之后马上离开,不要进行无意义的交谈。可以鼓励孩子写信,写简单的小故事等等,这样不仅可以减少孩子说废话的次数,还能让孩子说话更有组织性。
激发孩子的其他兴趣,比如通过棋牌游戏或者远足、放风筝、骑车等游戏吸引孩子的注意力,减少他们说话的机会。

汤圆麻麻

平时父母说话的时候也要多多注意哦,自己的一言一行,都影响着孩子的成长呢!

小演

如果是刚学会讲话的话,这样是很正常的啊,宝宝新奇啊,没事的,宝宝开朗点不好吗