dagui51042

宝宝磨牙厉害了会疼吗?

宝宝晚上经常磨牙,妈妈说这是正常的,所以也没太上心,但是最近宝宝总是无端的哭闹,而且一咬东西的时候就哭,是牙疼吗?是磨牙磨的吗?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,6个月以上宝宝可断夜奶,如果宝宝除了磨牙还有夜哭,则考虑与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

潮潮妈

磨牙好多宝宝多有的情况,看样了你家宝宝有牙周炎,你带宝宝到医院看看吧。

木子李沧

可能牙龈发炎,你闻闻宝宝嘴里有没有臭味,要是口臭就是牙龈发炎了,去看看大夫,多喝水

文文的妖精

是不是牙齿发炎了,宝宝肚子里面有虫子的话也会磨牙的。