qianqin才25

宝宝为什么会腹泻?

宝宝腹泻怎么办?是不是因为吃的食物不适合宝宝?还有宝宝拉肚子吃什么好?请问,宝宝为什么会腹泻?宝宝腹泻怎么办?

儿童肠胃健康专家

孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。
孩子出现拉肚子时,要注意预防脱水,可以口服补液盐,并且继续饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。建议饮食上以母乳、稀释配方奶和清淡食物为主,要注意别给孩子吃甜食和高脂肪、高蛋白食物,这些会增加排便次数和肠胃负担。

米米马麻

宝宝腹泻的原因有很多的,有可能是吃太多生冷食物,或喝太多冷的饮料水果,甚至吃太多食物都有可能让宝宝消化不良,就会腹泻了。宝宝腹泻最好还是赶紧带宝宝去医院检查治疗比较好,以免延误病情了。其时宝宝在家注意营养均衡平时在补充点微量元素或钙就很足够了。

潮潮妈

宝宝吃过哪些易过敏的食物呀,像海鲜,虾子,还有助消化的香蕉?如果是吃了,不要吃,自己就会好,如果拉的次数太多,可以给宝宝吃些妈咪爱

多美滋1000日营养顾问

Qianqin才25,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝排便次数明显增多,性状出现水状、蛋花状,建议家长就医化验大便,排除感染性腹泻,遵医嘱治疗。若是非感染性腹泻,遵医嘱用药调理的同时,适当喂些温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡,少食油腻、生冷、辛辣等刺激性的食物,若宝宝已添加辅食,可以吃煮熟的苹果水或胡萝卜水,饮食清淡,易消化,注意腹部保暖。