geng平绿923s

孩子性格太直不招人喜欢怎么办?

我家孩子上一年级了,孩子性格比较鲁莽,所以做事情总是不思考,张口就说,伸手就做,所以班里的小朋友不太喜欢他,我该怎么引导他呢?

朱秀云12

大人要教导小孩,不是自己的事情不要去多嘴了,以免惹麻烦了,叫小孩说话可以委婉些。

柯d

教孩子正直,同时让他学会处理问题的策略。原则要坚持,方法则可灵活。如,发现老师有错误,可以在没有别人的时候委婉地向老师说明。这样可以保全老师的面子,又纠正了老师的错误,一般来说,老师是欢迎这样的同学的。如果正直,但不讲究方法,在课堂上不顾课堂秩序,搞得老师下不了台或威信扫地,则会引起老师的不满或反感。再公平的老师,也可能因为与学生的感受的不同而不能完全做到公平。这样,孩子可能就容易“吃亏”。’ 举个小例子,一次,孩子作业本上有两个字老师划了“1”(等学生改后,’再接上“/”,成为“√”),孩子怎么也找不出错在哪。其实是老师看错了。老师告诉孩子,是老师改错了。孩子说,老师不会出错。有的同学指出老师批错了,老师说,我上了十几年的学,不会出错。我告诉孩子任何人都会出错。老师每天要批改很多作业,难免会出错。孩子还是有些不敢对老师说。我说,你告诉老师,××字我不知道错在什么地方,您能给我指出来吗?孩子问我,要是指出来怎么办?我说,告诉老师,要是指出来,自己就每个错字写一行。孩子说,写三行。我说,对,老师肯定很高兴,夸你自觉。问题就这样解决了。
要教给孩子,任何人都会有错误,对待别人不是故意犯的错误,我们应该宽容。
总之,在教孩子正直、善良、老实的同时,要教给他们在当今复杂的社会生存的能力,教给他们自我保护的能力。

duola2013

孩子性格就是这样性格,改正的话需要一个过程,可以告诉宝宝在外面要先想后说,不过小孩子都不会懂的、