♡沫晗妈妈

日常生活中,哪些行为是培养孩子独立性的呢?

都说家庭教育很重要,我们也很重视这方面,我想问下专家,对于大班的孩子,我们可以从日常生活中哪些方面培养孩子独立思考和解决问题的能力呢?

小米康宝贝

那就是放手,什么时候都让他自己去解决,不要急着告诉他解决的办法,当孩子说出一种方法要记得表扬他,慢慢的信心加强,你不让他自己干,他都不愿意了

自由的鱼儿2011

很多微小的细节都是对孩子的一种锻炼。比如,孩子做手工作业时,有时需要大人的帮助,我们可以先引导孩子说说他自己的想法,然后大人再说自己的想法,让孩子决定哪种方法更好等等类似于这样的小细节入手。