章戌睿

心痛的腹泻,已有40天!!!急救……

我家宝宝现在7个半月,在6个月刚过换了2段奶粉之后就一直腹泻,直到现在,反反复复,时好时坏!宝宝吃的是圣元优聪奶粉,半岁以内,一直非常好,没有任何问题,可是这2段奶粉却让我们全家头疼不已!!! 在腹泻的前十天,宝宝用了思密达等腹泻常用药,同时开始奶粉量减半,没有多大起色,不过是一天一次,但是便便不成型!接下来的半月没有用药,依旧是一天一次,便便不成型!在第25天时便便正常,可是仅仅过了二天,就又开始了,用原来的药吃了5天,不见起色,停药,接着烤了三天电,在宝宝腹部作了理疗,有起色,仅一天,又开始!然后去医院给宝宝化验便便,结果什么都没有,当天开始吃腹泻奶粉,同时服用药物一天,停掉一般奶粉,当天就见效,停药之后,又续贴丁桂儿脐贴一天,之前已用过两贴,续思密达两天,后两天没有用任何药物,今天第5天,又开始了,金黄色便便,不成型,有很重甜的气味……

hanhunaonao

由于换奶引起宝贝消化不良或是乳糖不耐受,可以让宝宝吃不含乳糖的奶粉,然后让宝宝吃点消化药,奶量减一些,或禁食12小时,中间吃点胡萝卜泥(一小勺)和胡萝卜水,用手按摩宝宝肚子(顺时针),和妈咪爱调理一下!我家宝贝也曾拉了三周,到处看医生,最后还是自已调理好的,你不妨试一下,祝宝贝身体健康!

提问者对回答的评语:偶家宝宝现在每天以米粉为主,每天苹果泥、红萝卜泥、面汤、面条还有合生元,看情况逐渐添加奶粉,宝宝便便有所好转……

sep2006

我能帮助你,你先看我的博客,有问题我们马上联系,请加QQ:604394759 一起探讨

sep2006

宝宝的饮食必须做调整了.

caihuilian

一天一次的大便应该算是正常的吧,我儿子现在快十个月了,有时一天一次,有时一天二次,有时成型有时不成型.但他精神很好,发育得也很好.有一次我将这样的大便拿去化验医生也说正常,建议吃点妈咪爱.不要紧的,小孩子现在肠胃没发育好,只要精神好,胃口好,就没问题.但是现在天气热,开空调时注意将他的肚子保暖好.祝你宝宝早日康复.

jintu0601

换掉奶粉吧,曾看过一篇关于奶粉的博客,想看的话找QQ93047464发给你

皮皮的老妈

奶粉不要换的太勤,如果不好就不要吃了。现在开始给宝宝喂 妈咪爱 ,这个保证可以。

dww0724

一定需要更换奶粉,我们也用过很多牌子的,有一次用雀巢的也是,停掉后吃了点药就好了。因为孩子的肠胃还不健全,药用的越多越会破坏健康成长。到药店找一种小黑菜子颗粒是专门治孩子腹泻的中药,效果很好很便宜。一定可以解决。

杰杰妈咪

大便没有什么,就应该是对奶粉不适应,一定要换个牌子的奶粉,不能再乱吃药了,这样会越来越坏的,会更加伤害宝宝的肠胃,可以添加辅食,吃点妈咪爱,不是药是益生菌,我宝宝以前也有过一段时间这样的,弄得全家吃睡不安的,换个奶粉试试,调节肠道需要一个过程,不要急,祝你宝宝健康可爱!

han20061215

我家的也是,一是换奶粉,二是去医院找大夫按摩,很管用的,一个疗程是六天.不清楚加我QQ476871056.

可心妈咪

一、腹泻原因

腹泻从病因上可分为感染性和非感染性腹泻两大类,前者可由细菌或病毒等感染引起,后者主要是由饮食因素和气候因素所致。在感染因素引起的腹泻中,以病毒感染最为多见。在夏季,则细菌感染引起的腹泻多于病毒感染引起的。

1、细菌性腹泻

细菌性腹泻,夏季发病数量高,尤其是在人工喂养的宝宝中更容易发生,因为喂养时所用的器皿和食物很容易被污染,如果消毒不好,就有感染的可能。此外,长期应用抗生素导致菌群失调也可以引起细菌性腹泻。由于引起腹泻的细菌不同,各种腹泻的表现症状也不相同。

2、致病性大肠杆菌引起的腹泻

多发生在夏季,起病比较缓慢,开始比较轻,然后逐渐加重,出现呕吐、低热及脱水症状,孩子的大便有腥臭味,多见水样、黏液状大便,少数孩子出现脓血便。

3、金黄色葡萄糖细菌引起的腹泻

多是由于孩子长期大量服用抗生素导致的菌群失调所致。主要特点为不同程度的发烧、腹泻和呕吐,大便开始呈黄绿色,3-4天后变成有腥臭味的暗绿色水样大便,且次数极多,每天可达10-20次,孩子脱水情况严重。

4、霉菌引起的腹泻

多并发于其他感染或长期应用广谱抗生素的病儿或是免疫力低下、营养不良的病儿。大便每天3-4次,为黄色稀水样大便,有的像豆腐渣状,有的呈绿色、泡沫多,带有粘液。

治疗:治疗时首先要避免滥用抗生素,要在医生的指导下选择有针对性的药物,不要将两种或三种抗生素一起使用,更不要频繁地更换用药。致病性大肠杆菌感染可选用复方新诺明、痢特灵、氨基苄青霉素等;金黄色葡萄球菌感染可以选用万古霉素或青霉素;霉菌感染应选用制霉菌素或克霉唑。

5、病毒性腹泻

病毒性腹泻多发生于秋季,又称为“秋季腹泻”。这种腹泻起病较急,开始多出现咳嗽、流涕、流泪等上呼吸道感染症状。小儿发烧,体温可达39-40℃。发病的当日可排出水样大便或蛋花汤样大便,混有少量粘液,无腥臭味。孩子脱水比较严重。

这种腹泻为病毒感染,使用抗菌药物是无效的,应在医生的指导下给以对症治疗或服用中药。

6、饮食不当引起的腹泻

由于婴幼儿的消化系统功能还不健全,消化能力低,喂养不当很容易发生腹泻。例如:吃得太多,胃肠无力把食物消化完,轻则大便次数多,重则发生呕吐。如果母乳不足或过早用粥类、粉糊糖类等食品喂养婴儿,可因粉糖类发酵而使胃肠胀气,导致腹泻。突然更换食物种类,进食大量淀粉类和脂肪类食品也可导致腹泻的发生。

饮食不当导致的腹泻,只要适当地调整食物的比例和分量,停止吃那些不适宜的食品,多饮水,防止发生脱水,大多数孩子可以自愈。

气候因素导致的腹泻

气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增强;天气过热使消化液分泌减少,而由于口渴又易吃奶过多,增加消化道负担,这些均易诱发腹泻。

孩子的胃肠道尚未发育成熟,特别是胃酸分泌较少,杀菌能力差;再加上夏天过多地进食饮料,又稀释了胃酸,这样,病菌就不能被胃酸杀死,很容易闯过胃酸这一关,进入肠道而引起腹泻。另外,婴幼儿胃肠道中各种消化酶也比成人分泌得少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻。再者是婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过胃肠道来消化吸收,胃肠道的负担相对来说就较重了,容易发生消化功能紊乱。夏天气温高,细菌容易繁殖,也增加了感染的机会。同时,夏季孩子体内水分蒸发较多,要及时补充足够的水,不能以奶水来代替水。还应采取必要的降温措施。如果出现此种腹泻,只要在饮食和饮水上稍加调理即可治愈

可心妈咪

、关于宝宝腹泻的判断与对策

1、如果仅是拉肚子,胃口好,精神好,可不带宝宝去医院仅带大便去即可。

2、大便一定要两个小时内的有效,过期不能用来化验,故宝宝大便后要立即去医院,挂号后可不需等医生,直接向护士站要求开化验单,化好后再等着看医生。

3、如果是轮状病毒,则吃药是没有什么用的,象感昌一样需要时间才能好。吃点蒙脱石控制一下不脱水就可以了。

4、如果是细菌性的,则一定要用药,才能好的快。

5、如果频发水样便,一定要看医生,还要不停的补充水份,必要时输液补水,坚决不能发生脱水的情况。如果眼窝下陷,嘴唇发干,就是脱水的症状。

6、如果大便出现果冻粘条,夹有浓血,即使是晚上也必须立即看急诊。

7、不要吃脂肪的东西,奶粉,奶,米粉都停掉,吃婴儿专用的豆奶粉,或是米汤。

三、食疗方法

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:

姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味。

可心妈咪

你要先搞清楚宝宝腹泻是什么引起的?换奶粉?受凉?细菌引起?肠炎?还是因为其他什么?我宝宝也腹泻了二十多天,也没搞清楚到底是怎么引起的腹泻.就在饮食上调整一下,没有喂其他什么没吃过的辅食,只是吃点大米油,还有煮烂面条.吃点苹果(可以蒸),我还给宝宝吃了3天的无花果(熟透的)后来就好了.不知道是不是因为吃这个无花果也有作用.(我们这边的人都说无花果也可以治疗宝宝腹泻)再吃点消炎一类的药.还有蒙脱石散.小儿脐贴用了两贴.就好了!!主要还是饮食上注意.如果是混合喂养,还是段了奶粉,暂时喂奶吧!当然做妈妈的也要注意饮食!

pcytong070313

是消化不良引起的腹泻,每天早上给他吃一片乳酶生,这药是治腹泻助消化促身长的,可长期服用,像你宝宝这样晚上再加服一片,我宝宝一直吃,很好.

suntong8888bb

这样是很明显的对奶粉不适应,你不用再给他吃药了,奶粉可以继续吃,要好的话可以给他吃点太子开胃冲剂和妈咪爱.他是肠道菌群失调导致的,你先给他调整冲奶粉的浓度,要稀一点,不要给他油腻的辅食,免得影响他的胃口和消化能力,不要随便给他服用抗生素,这样更容易肠道菌群失调.还有保温,不要着凉.就这些,你做好了就没有什么问题了!

kaixin584

我的宝宝以前也是拉肚子,拉了3个多月都心疼的没法治,你说的那些药都用过了,并且一点用没有,我家宝宝一天拉十几二十次,都瘦了,没有什么好办法,时好时坏,在济南儿童医院给她看的,吃醒脾养儿颗粒,就好多了,饮食要调整

hexingzhi

宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

小儿腹泻的护理

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

◆用孩子喜欢吃的饮品来补充水分
因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

◆当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。同时,需持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠到完全恢复健康。

◆勤换尿布
腹泻的时候,有时会引起斑疹,最好勤换尿布。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

hexingzhi

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2个月的宝宝腹泻还可以吃胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

yueyuere

可以考虑是奶粉的原因,有些小孩不适应吃奶粉,你可以不给他吃奶粉,改吃辅食,也是一样的。我有个同事,他小孩换了好几种奶粉,他的小孩才适应下来,结果到目前为止,他只吃国产的那种奶粉,那些知名度很高的奶粉他是不适应的。所以你考虑不要给他吃奶粉,他现在又那么大了,没有必要就不给他吃,腹泻的药吃多了不好。还不如,顺其自然,想想我们出生时不也没吃奶粉,还不是长得很好嘛。

#培培妈妈

妈咪爱很好的,我家的也拉了一个月,心痛啊,现在体重 好轻啊

baobeipeibo

那你为什么不给换奶粉呢?孩子可能是不适应2段奶粉也不一定呀?试试雅培的吧我宝宝月子时拉就是喝那种有腹泻配方的.祝宝宝早日康复!

淇淇宝宝

一定是因为天气的关系.夏天这么热的天,空调下呆久了,受凉,会引起腹泻;不打空调,风扇吹久了,会引起发烧\腹泻;吃了点不好消化的食物,腹泻;奶瓶没消毒,腹泻
所以引起腹泻的原因应该是多方面的,象你家宝宝现在这种情况,在这种天气下应该还算蛮正常的,故你不要过分担心.虽说便便经常不成型,有泡沫.你只管大胆给他喂食,七个多月的宝宝也在食用辅食,也不要停掉,只是饭后半小时内不可让他睡觉;
平时吃一些助消化的药,如:妈咪爱;当然继续服用"培菲康+斯密达"两种调理肠胃的药.
还有记得宝宝的奶瓶每天都要消毒两次以上;
祝宝宝
健康快乐!

qaawsx

还是换奶粉的品牌吧

xiongdidianwan

我想宝宝应该是消化不良引起的功能性腹泻。首先应该给其吃药止泻,然后才是给他换奶粉。
‘金双歧’三联活菌片不是药,它是一种益生菌,专门补充肠胃的有益菌,具有调节肠道菌群作用。 用法用量:{严重时}一次2片,每天三次,6小时服一次;{一般情况}一次2片,每天两次,12小时服一次。
还可结合中成药,疗效更快。有种叫‘婴儿健脾散’的,即开胃健脾,又能止泻。用法用量:一天两次,每次半包,12小时服一次。
宝宝半岁后,从母体获取的抵抗力逐步减弱直至消失。自身抵抗力很弱,容易生病。尤其是突然换奶粉,宝宝的肠胃有可能一下子不能适应,导致腹泻。我给你推荐一个牌子的奶粉,是雀巢能恩奶粉,有1段{0至12个月},2段{1岁以上}的。我儿子和老外都是从出生时就用这个牌子的奶粉,直到现在还在用。它里面含有一种天然的益生菌BL,助于肠胃消化吸收功能,让宝宝肠胃更健康。价格在185元左右。你等宝宝恢复健康后不妨试试。并祝他早日康复。

shugz

换换其他牌子的奶粉吧

孩他娘

你一定要试试 [王氏保亦丸]
看看吃了后会不会好起来.

lijing-zi

我家宝宝一个月前也出现过这种情况,他一直圣元优聪,后来我给他换金装的,第二天就不适应,之后就有点严重,一天拉三四次,去医院化验大便也还好,吃了妈咪爱和期密达也不见好转,宝宝精神也好,这样持续半个多月,吃药啊,检查啊,医生说天热了,宝宝容易拉肚子,也有点消化不良.
后来,我在家用偏方,没有吃药,每天煮胡萝卜水给他喝,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。另外,每天喝糊米水,将米研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。一天三次,焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,

lijing-zi

当然,奶粉一直没有停,只是量比平时少些

guoguo061128

和我家宝宝那时的情况差不多,断断续续差不多持续了二个月,那个心疼啊,吃药、灌肠、推拿、贴药什么没试过啊,可就是不能好得彻底,都不愿意再给宝宝吃药了。后来,试了一方法,也特简单,你也可以试试:
白胡椒二十克,研成极细的粉,做成药袋(用口罩做,后边用两条宽条的松紧带,非常舒服还不会勒坏宝宝的娇嫩皮肤),戴在孩子肚子上,第四天或者五六天就会完全好。
我在网上搜到的,不过,我用的是伤湿止痛膏贴的,也试过用宽纱布,但不好系,不容易固定,同时给宝宝吃蒸的苹果,腹泻就一天天好转,第五天大便就基本成形了。
祝宝宝健康。

宝宝 爸爸

用原来的药吃了5天,不见起色,停药,接着烤了三天电,在宝宝腹部作了理疗,有起色,仅一天,又开始!

晕死了 `还做理疗啊``

千万 千万 不要`在又吃药 又理疗了` 孩子腹泻 不单是看便便的 更重要的是看 次数 你的孩子一天一次 从次数上来说 是非常非常的正常的!
还有 你理疗过几次 还吃过思密达 等药物 我建议吃点妈眯爱 把肠胃中 被消灭掉的有益菌 补回来`也可以喝点酸奶补回来
我个人认为`你可以换奶粉 试试看
还有我想劝告你 并告戒你 `千万不要那么心急 现在的医院都是杀手 只要你家长 担心 医生最好把没有病的治成有病的`这样他们才能赚钱 所以根本不会实话实说的``你急 他们真好赚你没商量 没有病 都会说成有病的!!
建议你去卖本书 先看看 以后遇到 类似问题 自己可以知道一些~

xinyuan11

不行就换回原来的呢?

紫色的心情

你要先把奶粉停了,腹泻是不能吃奶粉的,喝一些浓米汤或不加奶粉的米粉,然后去药店买肯特令先把泻给止了,再吃几天妈咪爱调理一下肠胃,等完全好了正常后再吃奶粉,如果一吃奶粉又会,那就是对这个阶段的奶粉有反应,那就换一种奶粉试一下吧

sinuo-sunny

你家宝宝这么大可以添加辅食了,把奶粉停了看看。开空调一定要注意给宝宝的小肚肚保暖。

iwtbgwxf

我儿涂腾前段时间也腹泻,我用了我老家的方法,现在已经好了,一天一次,颜色也好,也不稀。

方法:
一:100毫升凉白开,加1奶勺生面粉(做面食用的)和1奶勺白绵糖,一天分两到三次奶瓶喂食,至多喂两三天,快的当天就见效(我儿就是当天见效的)
方法二:还有一种是医生告诉我的(因为好了就没试):把一个鸡蛋煮熟,晾至不烫为宜用布包上放在宝宝肚脐上,每天一次。
其他饮食一切照常就行
但愿能帮到你。

愿我们的宝宝都能将康成长!

cuiqiao2099

换奶粉的问题-----我就不知道了,因为我是母乳喂.
止泻这个问题-----首都儿研开的<涩肠止泻散>真的很好用!!!是南方的一种土,每次1/3包.我家小猪吃一次就能止住!!!

yuebao11

我觉得未必是奶粉的问题 看情况象是消化不良 上星期我家宝宝拉肚子二十多天 我什么办法都想过了 看西医的专家门诊 吃思密达 醒脾 和妈咪爱 时好时坏 然后输液 然后看中医 折腾来折腾去 我都快崩溃了 这个时候家里的阿姨说他们农村遇到这样的情况说是叫吃隔食了 看什么医生都没用的 找个懂的老人给宝宝揉肚子理理气 然后给宝宝吃婴儿素或者四磨汤 我宝宝是找了个懂的阿姨揉了第二天就不拉了 隔了两天又揉 宝宝晚上睡觉也不哭闹了 很神奇 有时候土办法还真是有用

gdskgdsk

你就给BB换一种奶粉嘛,

梦之魂

这是宝宝的肠胃功能的问题,你用整肠生颗粒,专门改善宝宝肠胃功能的,要买小孩子吃的,不要买大人吃的那种,药店有售,很多药店没有,要多问几家,或者订了过一天看可以拿到不,我的宝宝肠胃很差,只有这种行,一包一天两次,或者三次,还加一点思密达,先吃一个星期.你不要让他吃生冷的东西.

Beicy07

换掉奶粉,或停吃奶粉,吃思密达和妈咪爱有一定的效果,但不显著,我建议你不要到什么大的医院去,那里一般就开思密达和妈咪爱,效果不明显,还很慢。我的宝宝拉肚子1个多月到一般的社区诊所,找专门看小儿的大夫,开的成人药,按照小儿的量去吃,3天就好了。我刚开始也不相信,很担心的,现在宝宝不拉肚子了,体重明显增加,食欲也好,个子也在长高。药物无非就是助消化的,和补充维生素的。你也可以给宝宝吃苹果泥、山药米稀饭。

chenruihan1022

我宝宝也这样,差不多一个月,最后不知是吃了什么药好的,吃奶粉的时候水多奶粉少,比例暂时不给足,或换种品牌的奶粉吃。

鸢尾花

我宝宝也拉了10天了,看医生一会说细菌性的,一会说是消化不良,又说是吹空调冻的,我真被弄糊涂了,开了消炎药吃,真怕对小孩子不好啊。真希望宝宝们都能健健康康的!

mmii99

我家宝宝和的情况也差不多`那大便去培养没有细菌,可是吃药反反复复,腹泻真是心烦..........原来吃过金双歧没有好转`市面上的药医院开的药都吃遍了都不见好,打了两天针打得脚都肿了还药物过敏满脸满身都长满了疹子...我天天一泪洗面.这么小的孩子就要受这么久的罪.我伯父是医科大学的教授`没有办法我才去找了他,,医生开了点维生素还有补钙锌的药``吃点金双歧,现在好点了原来一天数不清拉多少.现在一天4次,也吃一点东西了,4个月了都没有长到一点斤两`咳~~~~~~~!!!!希望你的宝宝也快点好起来吧

yang774806259

一天一次不算拉肚子,大便不成形应该是消化问题不要给孩子次那么多的药可以次点助消化的例如妈咪爱,整肠生,金双歧

guoguo1231

我家宝宝也拉了一个月了,断断续续时好时坏,急死人了,往儿童医院去了多次,吃了多种进口消炎药也不见效果,现在我每天蒸苹果泥给她吃,现在有点效果,你也试试吧

yayaangelfeifei

我家宝宝也腹泻过,拉的让我都心痛死了.我是幼儿教师,在园里我问了校医,她告诉我一个小偏方,说无花果叶和果都行,取一些煮水喝,可以治疗腹泻,我们幼儿园就有这种树,当时我弄了些叶子和果子,回家煮了些水给宝宝喝,宝宝后来好了.这是小偏方,不知道对你家宝宝有没有用.祝你家宝贝早日康复!

树豪

其实我觉得一天一次便便不算泻,不用太紧张啦,只是换掉你那个奶粉吧.

tangdongxin

我非常理解你的心情,因为我的宝贝女儿自从六月八日起拉肚子一直到现在拉的大便还不是特别好,这两天虽然有点形状,但是掉在盆子里就是糊糊的。这期间有四五天成形过,即正常状况。但是现在一天拉一至两次,所以我也就不怎么担心。
看了你描述的状况,我觉得你可能是看宝宝的大便有点起色,便停掉的缘故。我开始在刚拉的十来天也象你这样,看看有起色了便将药停了,不好又吃,或者换药吃。后来大概在拉了二十天的样子,送到省儿保去看了看,化验了大便医生说没问题,也不用治疗。配了两种药回家了,而且医生特别交待要持续吃。回家后,我就每天让她吃这两种药,一种是思密达,一种是培菲康(调理肠胃的)。我每天给她吃的辅食就是不带油的汤,和汤里固体。如此,她的大便逐渐好起来了。
不过,因为现在是高温天,宝宝很容易腹泻的,我稍不注意,给她吃的油一点,大便就马上不怎么正常。所以小宝宝的肠胃是很脆弱的。我们还是时刻要注意。祝我们的宝宝健康成长。

tangdongxin

哦,再补充一下,我女儿开始拉的时候九个月,现在已经十个月七天了。而且在断断续续地拉肚子期间,我也刚好给她换第二阶段的奶粉,这期间还买了止泻奶粉。我也给她贴了十几张丁桂儿肚脐贴。所以如果你的宝宝精神好的话,又肯吃东西,不要太担心,因为宝宝的肠胃太脆弱,注意平时给她吃的辅食,药连续吃,肯定慢慢会好起来的。

liushan2000

我建议你还是去看医生哦,可以就吃腹泻奶粉啊。

璇珺

建议去看一下中医,我家宝宝也是拉了好长一段时间的肚子,最后是在总医院看好的,西医总给开些抗生素,越治越拉!

紫色的心情

我觉得你家宝宝要先奶粉先停了,按你说的,应该是奶粉过敏,我家小叔的女儿原来也是因为吃了雅培的奶粉,连续腹泻将近40天,后来吃了我说的那些药,也换了跟我女儿一样的奶粉自然而然就好了,有的小宝宝对某个牌子的奶粉,一段可以吃,二段就未必啦,你真的要注意,小宝宝腹泻可大可小,长时间的会肠胃给搞坏啦,你要抓紧时间治啦.

雨萱妈妈

刚刚我家宝宝经历过的事,我就不那么多废话了,换成不含乳糖的婴幼儿配方奶粉,如雀巢的安儿宁,其它也可,但一定要记住,不能含乳糖或其它类的各种糖,如果吃米粉也一定不能吃带糖的,总之,从现在开始,不要让宝宝吃含糖的一切食物,直到不拉肚肚为止,到时就可换回原来的配方奶粉了!

朔&祺妈妈

换奶粉要慢慢过渡才行,不能一下子就换掉的!

LOVEHAN0624

我宝换奶粉没有引起腹泻。不过也是经常不知道是什么原因就拉肚子了,记得小点的时候宝宝拉肚子,医生给开过康恩贝儿童肠炎宁,用用效果不错的,后来我们就老用这个了,对轮状病毒引起的腹泻,细菌性痢疾,小儿消化不良引起的拉肚子效果都不错的。

jiaoying

一定要换奶粉了,再有不要乱吃药,最好什么药都不要吃,药不是什么好东西,再好的药也有副作用,也有毒性.

lovelydanny

建议把奶粉换成豆粉。有可能是因为宝宝乳糖不耐受造成滴。我女儿曾经也是这样。

豆宝宝妈咪

看看宝宝舌苔是否发白或者便便里有蛋花状,如果有就是消化不良引起的腹泻,应该先治疗消化问题。以上问题都没有的话,试试换个牌子的奶粉,可能是宝宝不适应这个奶粉的配方。

youyoumami1453

化验过大便没有,如果没有细菌感染,就没什么大碍,试试妈咪爱,吃点苹果,也有收敛的作用.

ruirui520

我家宝宝之前也拉肚子都半个多月,用很多方法都不行,你家宝宝几个月了,出牙齿没.我们这边有一种说法是拉牙根,就是出牙齿的时候拉.吃什么药都不行,牙根出出来就好了.我也不知道是不是牙根出来好的还是吃了下面的东西才好的,你试试:你用雀巢的安儿宁奶粉给他吃.这是一种不含乳糖的,拉多了对乳糖不能很好的吸收.你的奶相对就少给他吃.药就是用思密达一天三次.中间加一次妈咪爱,吃3-4天就好了.祝你宝宝早日康复!!!!

xiaoxiayu

吃必奇很管用的,我家宝宝也曾有类似情况。

yue-mami

我的宝宝在三个多月时出现过腹泻,反反复复,吃了几种药效果也不明显.后来,喝苹果汁好的,你可以试一下.
具体做法:用一个中等大小的苹果,不去皮、核,切四半放在小碗里蒸,蒸出水来,用那个汁每天喂两三次,一次几小勺。你看看效果如何。

sjy070112

我家宝宝饿是腹泻刚好,你现在把奶粉停了,只喂米粉或者面条,米汤。喂三天以后看大便要是还不成型就继续吃,要是成条了在逐渐加奶粉,一顿奶粉一顿米粉交叉吃。再买点四联活菌片配合吃。我家宝宝拉了半个月现在好了。祝宝宝健康