海贤525cw

一岁多宝宝拉肚子五天了怎么办?

我宝宝一岁多了,拉肚子有五天了,吃什么药都没效果,而且拉出来的跟水一样。是什么原因啊,刚开始时候小便还挺浑浊,今天小便发黄,什么方法都试过了。

小舞麻麻

给宝宝喝糖盐水吧,糖:盐:水=1:3:200ml,我们家大人小孩拉肚子就喝这个,效果立竿见影,你可以试试。

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

理真

宝宝这种情况需要上医院去化验一下大小便了,查一下拉肚子的原因才好对症下药,可能需要输液来给孩子补充电解质。

多美滋1000日营养顾问

海贤525cw,您好!宝宝排便次数明显增多,性状呈水样、蛋花样,不排除有感染的情况,建议就医化验大便,遵医嘱用药。若吃药也不见好转,不排除肠粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受,可咨询医生是否需要使用无乳糖婴儿配方粉。小便黄可能与用药有关,建议多给宝宝喝温开水,饮食清淡、易消化、注意腹部保暖。