zhewen路飠qv

如何帮孩子改掉卖弄学问的坏习惯呢?

我们家的宝宝现在上小学二年级了,一年级时还没发现孩子喜欢在人前卖弄自己的学问,二年级时我发现孩子这一个坏习惯越来越突出,每次我告诉宝宝要虚心学习,宝宝都会任性的不吃饭来表示反抗,我该如何帮他改掉这个坏毛病呢?

小梅p39

孩子学到了东西,但是理解的还不够深入、全面,但是他们喜欢和其他人谈论自己学到的这些东西,表现出很有学识的样子。这种自大的情形也是不谦虚的表现,它的危害在于,孩子不懂得脚踏实地地把学习搞好,只喜欢在人前卖弄,满足于一时的爽快。父母如果不注意帮助孩子克服这种毛病,他们就会成为一个游手好闲的人。学习来不得半点马虎,必须认真、踏实学好每一个知识点。更重要的是,孩子培养起认真做事的习惯,以后才能以同样的姿态做事,不断取得进步。
所以,父母要让孩子学会深入理解知识,学会深刻理解问题,不能满足于一时的表现欲望。具体来说,父母可以让孩子尝试着独自完成一件事,当他们只注重形式,不能把事情做得圆满时,就要告诉他们做事必须掌握重点,不能只满足于一些表层、皮毛的东西。

小米康宝贝

我觉得没什么的,如果他说的不好回家可以和他好好的聊下,说明下他自己的哪里不足,只有让他吃亏才能体会