冰巧060●lpu

五个月婴儿如何吃辅食?

小宝宝马上就5个月了,看书上说宝宝这么大是需要添加辅食了的,但是都是添加什么呢?这个量有度吗?宝宝那么小担心会吃撑的呢?

muyixixi

宝宝开始添加辅食一定从少量,一种逐渐添加,每种食物适应几天后再添加另一种,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

南南200909

首次给宝宝添加辅食可以是米粉或者蛋黄,只要添加一点点就可以,蛋黄吃八分之一就可以,或者宝宝吃一到两小口,慢慢由少到多,一定要少量多次

理真

五个月的宝宝可以吃点米糊,给吃个几小勺就可以了,还可以试着吃蛋黄,从1/8个开始吃起。

非舞912QQ

米糊,蛋黄泥,蔬菜泥,鱼泥,泥状都可以了,不过都要从少到多,

豆豆鑫QQ

奶粉宝宝可以添加了,蛋黄米粉都行,母乳宝宝可以六个月再添加