我家宝贝的妈

锌和钙到底能不能一起补

有的医生说一起补不容易吸收,有的医生却说可以一起补,不知道锌和钙到底能不能一起补?

孕婴营养专家

您好,钙和锌建议分开给宝宝服用效果更好点,因为钙和锌都是以二价离子状态被吸收的,在被肠道吸收时它们之间会互相竞争,所以可能会影响到营养的利用和吸收。

爱你子墨

好像是不能同时补吧。我孕期的时候,医生叫我补钙和锌,她特别嘱咐早上喝锌,晚上睡觉之前吃钙。应该是不能同时补

非舞912QQ

没有一起补过,锌在早上吃,钙睡觉前吃

付群351

我觉得还是不要一起补啊 对宝宝不好的啊,分开吃啊

妈妈爱祥宝

是不能一起补的,毕竟是不同的营养成分,如果一起 补的话,对吸收也是有影响的

汤圆麻麻

可以的哦,有专门的钙镁锌补剂呀,我觉得当然是可以一起补的,才会设计这样的产品吧。

小肥喵

我感觉应该是可以的,要不怎么会有钙镁锌补充营养液和 钙锌同补这种设计呢,不过如果是俩种元素的补充,还是分开一段时间再喂吧,不同产品我感觉元素的状态设计应该有不同

小演

还是分开的补的吧,这样吸收得更好一点