狮子心宝

什么阶段转奶为宜

宝宝喝的是德国的奶粉,想帮她换奶粉,之前在月子时换过一次,现在四个月,可以荐推下什么奶粉好啊。

孕婴营养专家

您好,奶粉要选择适合宝宝的,除了看品牌、口碑、奶的来源,还要看奶粉的配方,如果宝宝乳糖不耐受,就要选择低乳糖配方的奶粉,如果宝宝经常消化不良,那么建议选择部分水解蛋白配方的奶粉。转奶看您选择的奶粉,上面都有年龄段的,有0-6月年龄段,6-12月的,还有0-1岁,1-2岁年龄段,根据您选择的奶粉规定的年龄段进行转奶吧

可瑞康官方专员

您好,如果是同品牌之间建议按勺转,一顿奶的勺量,新老奶粉一勺一勺替换,每换一勺连续吃3-5天观察,逐勺添加新奶粉减去老奶粉,直至老奶粉被新奶粉完全代替。如果是不同品牌之间 按顿转,一天几顿,先从中间顿换,中间顿被新奶粉代替后,再换早上,最后再按顿换晚上和夜间的,同样每3-5天用新奶粉替换掉一顿老奶粉观察,以此类推全部还完。另外注意宝宝身体不适,不宜转奶,转奶期间注意宝宝精神、食欲、皮肤、大便,如有不适,需要退回到上一个转奶比例,转奶期间不宜加新辅食,避开预防接种7-10天之后再转,湿疹严重,暂缓转奶。

信源妈妈

奶粉要选适合宝宝的,如果宝宝现在吃的合适,不建议更换奶粉哦。

付群351

干嘛要换了 要是宝宝吃的好就一直吃那个就是的了哦。可以不换的

妈妈爱祥宝

如果宝宝吃得 习惯,还是不要给宝宝换奶了,

汤圆麻麻

如果宝宝吃的合适的话,我觉得不要随便换奶,这样对宝宝也是个挑战呢。

小肥喵

如果宝宝吃的习惯,一切都好,我感觉不用换奶粉啊,换奶粉的过渡期里宝宝怎么也会小小折腾下的,毕竟他的肠胃系统还很娇嫩啊

我家宝贝的妈

不要轻易给宝宝换奶粉,因为宝宝的肠道I不适应的话会容易拉肚子哦,可以慢慢转换试试

小演

如果宝宝适应的话,不建议经常给小宝宝换奶粉呢,一般来说,一岁内都最好是不要常换奶粉哦

多美滋1000日营养顾问

狮子心宝 ,您好!挑各生产厂家的原料乳来源不同,配方配比,口味,工艺水平均不同,因此,如果婴儿已经习惯了某一品牌的配方奶粉,最好还是固定这种品牌比较好,因为同一品牌的系列奶粉,其主要的营养成分是比较恒定的,口味变化也不大,只是一些微量营养素方面作了适当调整,以适应不同年龄宝宝生长发育的需要。小月龄宝宝肠胃适应功能较弱,经常更换品牌,有的宝宝不能接受,有的宝宝则可能发生消化不良、厌奶、腹泻等。故不建议更换。