yi07998

怎样教孩子上厕所的习惯呢

我家孩子现在一岁九个月了,上厕所还是随地的大小便呢。不知道去上马桶里解决,怎样教育孩子自己独立上厕所的好习惯呢

瞬时遗忘症538QQ

家长你好,以后再看见孩子这样,一定要马上提醒孩子到对的地方上厕所。其次,要多和他将正确的上厕所地方。也可以用鼓励的方法,如果宝宝做到了正确上厕所就奖励他。当看到孩子做对了的时候就要及时表扬他,孩子都很喜欢受表扬。

庚juanpingb

*购买没有防护外罩的便壶,这样孩子不会伤到自己,也就不会联想到疼痛。
*在孩子开始感兴趣和自己愿意的情形下开始训练。
*确定有规律的上厕所习惯——起床、饭前饭后和上床之前。
*为了让孩子能够安稳地坐在便壶上,得提供适当的鼓励(讲一个故事、唱一首歌或者陪他聊天)。
*多说表扬和鼓励的话。
*保持安静和耐心。若出现意外,不能批评或者惩罚。不能让孩子在便盆上坐上5~7分钟。 找一个榜样。蹒跚学步的孩子喜欢通过模仿完成学习,因此如果能让他有模仿的对象,效果是不言而喻的。为了练习瞄准,可以将早餐的谷物冲剂 或者其他可冲下的物体投入马桶。如果孩子不愿意上厕所,不要强迫他。