冀沛白289chil

宝宝最近睡眠不好,是缺钙引起的吗?

我家宝宝今天满三个月了,一直没有体检,也没有补钙,最近睡眠不好,是不是缺钙引起的?好担心!出生多久应该给宝宝体检?谢谢

孕婴营养专家

您好,宝宝三个月了一直没补钙,现在冬天天气寒冷,宝宝晒太阳的机会也是比较少的,所以当宝宝出现睡眠不安,易惊醒,爱哭闹的现象,缺钙的可能性是比较大的,最好还是先去医院体检一下,做个微量元素的检查,缺钙应及时补充,三个月的宝宝建议选择淡奶味的钙,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,冲服方便,吸收效果也好,平时阳光好的时候,可以带宝宝在阳台晒晒太阳,也可以促进钙的吸收利用。

真实的一果2013sina

亲,这个不一定和宝宝缺钙有关系哦,有时候宝宝白天受到惊吓也会引起这样的情况

理真

宝宝这种情况有可能是缺钙呢,宝妈可以试着给孩子补一点,看宝宝睡眠会不会有改善。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝打疫苗的时候给宝宝体检的呀,你可以给宝宝化验一下微量元素,看宝宝是不是因为缺钙引起的。

妈妈爱祥宝

应该是宝宝缺钙引起的,宝妈可以带宝宝到医院去做一个微量元素的检查

汤圆麻麻

建议可以带孩子到医院去做个体检,也好知道宝宝的发育情况怎么样,如果缺钙的话,就及时补钙和鱼肝油。

小肥喵

不一定就是缺钙造成的,关于睡眠的环境啊,宝宝是否饿,是否冷,是否热都是有影响的,先改变下,调整更好的护理宝宝的方式,再去体检看看宝宝的发育状况,如果检测结果是缺钙就适当补钙和鱼肝油吧

我家宝贝的妈

缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D

小演

一岁内的宝宝三个月体检一次哦,还有宝宝睡不好,会不会是白天睡得过多了呢,还有如果是纯母乳的话,一般不会缺钙的呢