dreamingsky

别的小朋友打宝宝了,问她她还是说没打

带宝宝在楼下玩,明明别的宝宝打她了,回家的时候问她打她了没有.她就说没打.再就是说打人是不对的.要怎么告诉宝宝如实的说呢.

潮潮妈

亲小朋友之间的打不是大人认为的那样,小朋友打过之后又会和好,这方面大人还是不要参与的好

瞬时遗忘症538QQ

首先要告诉宝宝,受欺负了一定要告诉爸爸妈妈。问一问孩子到底发生了什么事,弄清谁对谁错。孩子不说是因为他有错在先,还是孩子就是受了委屈。有的时候,也是孩子胆小,那么我们就要培养孩子的胆量,鼓励他去做他可以做的事情。告诉他要诚实。家长也应该多观察孩子,还有他的小伙伴。看看他都在和什么样的伙伴玩,有没有被吓唬。

十月天使小甜甜

小孩子之间玩耍不要管太严,不是严重的事情不用管,要教孩子怎么保护自己,不受伤害,

五月1

宝宝说没有人打她,可能是孩子觉得那只是小伙伴和他闹着玩呢,在孩子的心里并有觉得自己挨欺负了。如果孩子真的是挨欺负了,我相信您肯定不会直接插手惩罚欺负孩子的人,还有就是告诉孩子别人欺负你你就要欺负回来,这都是不明智的,它既不能解决问题,又可能造成严重后果。您可以把那个孩子叫到家里吃顿饭,俗话说“吃人嘴短”孩子之间没有隔夜的仇,也许在美食的诱惑下他们就变成了好朋友呢。家长千万不要因为这这件事就责怪自己的孩子。