绮南qね

宝宝脱水了该给他喝些什么呀?

我家宝宝两岁了,昨天他拉了一天,都脱水了,我想给他喝些水补一补,可是婆婆说宝宝不能喝这种水,要喝盐水,否则会更严重的,这是为什么呀?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻会丢失大量的水和电解质,肠腔内的水分不但不能吸收,还会有大量的水析出,如果只喝白开水,是不能被肠道吸收的,还会出现喝水拉水现象。这时如果能口服补液盐(电解质)或糖盐水,不但能吸收水分,还能吸收补充的电解质,起到止泻作用。
祝宝宝早日康健!

一抹如风地暖阳

淡盐水是可以给孩子喝的。妈妈一定要注意给孩子补水份啊。但是也不能多喂盐水的。少量的喂一点就行了。