一鸣45厶

孩子太顽皮该怎么办呢?

最近我真是拿自己家的孩子没办法呀,这孩子越大真是越难管,太顽皮了,我都让他愁死了,可是又不知道该怎么办,所以想问一下,家里的孩子太顽皮该怎么办呢?

sunluxi_

首先要多了解孩子,家长一定要抽出一定的时间来与孩子,老师沟通,多孩子在幼儿园和家中的表现有一个全面的把握。其次,父母要及时吸收教育知识,改变传统的教育方式,调整自己的教育观念;还有父母在面多孩子顽皮时,应先冷静下来,多问问孩子顽皮的原因,并放下家长的威严,从内心尊重孩子,让孩子自己做决定,最后要跟孩子讲道理,让孩子从其他人的角度去体会一下,如果是特别小的孩子可以用讲故事的方式来进行。

angel370QQ

注意观察一下孩子比较堵哪方面感兴趣,让孩子往哪方面发展,不要太过于约束孩子

沫,然

小孩本来就好动,所以宝妈不要一味制止,可以疏通,看宝宝对什么感兴趣好好引导

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是比较好动的,只要他不要做一些有危险的事,就不用管他的,让他自己在那里去玩就好了。

瞬时遗忘症538QQ

家长您好,其实玩是孩子的天性,很多时候,我们不应该过多的阻止孩子玩耍只为了让自己轻松会。孩子的很多兴趣爱好啊,性格培养,包括孩子学习到很多知识都是从玩中获取的。不紧培养动脑能力,还能培养孩子的动手能力。但是,如果太贪玩,就需要家长制定一些硬性规定,合理安排孩子的活动,休息时间。不但保证孩子健康,还可以让家长轻松。