chencheng亥

怎样看8个月大的宝宝是不是营养均衡?

我是孩子的妈妈,我家宝宝8个月了,他瘦瘦小小的,肤色有些发黄,就像是营养不良,我平时给孩子吃的都是有营养的食物但是怎么会变成这样,我想问怎么看宝宝是不是营养均衡?

☏涵涵妈妈

有其他的不适症状吗,还是宝贝的吸收不如其他宝贝啊,合理营养均衡搭配,变换花样来喂养,补点钙和锌。

杰子妈

建议在给宝宝做辅食的时候,要尽量做得精细一点,宝宝容易咀嚼消化的,这样才好吸收。而且宝宝才8个月,主要还是喝奶粉或者母乳。可以采用少食多餐,粗粮也要搭配一些。平时多带宝宝在户外晒晒太阳,或者可以给宝宝补充点钙剂。