zhaocathy

宝宝快满一岁了,不长牙齿,该怎么办?

我家女儿快满1岁了,头发长得很好,又黑又密,饮食睡眠都很好,就是没有长牙齿,谁能告诉我这是怎么回事啊?急寻解决的方法啊!目前一直在给女儿服用三精无糖型葡萄糖酸钙口服液喝维生素AD滴剂。

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

Perry the Platypus223QQ

你好,宝宝1周岁了,还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起
(1)可能是牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;
(2)可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。
此外,宝宝患甲状腺功能低下、内分泌障碍、缺乏生长激素也会使乳牙萌出受到影响。您还应当注意宝宝乳牙萌出过晚是不是先天缺牙,可带宝宝到医院拍X射线片。如果是乳牙肥厚引起,可手术切开牙龈,帮助乳牙萌出。若是全身性疾病引起的乳牙萌出过晚,应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。

minniezou

宝宝一岁还没有长牙齿,就是缺钙,给宝宝快快补钙!

杰子妈

有些宝宝长得比较晚,可以去医院检查一下,如果没有什么问题就没有关系。我有朋友的孩子也是一岁多才长牙,发育都没有问题,也不用太担心了哦。