沐沐仔

3个月婴儿为什么总是流眼泪?

我的宝贝已经3个月了,不知道为什么总是流眼泪?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝多是新生儿泪囊炎,即鼻泪管堵塞,是鼻泪管下端鼻腔开口处被先天性膜组织所封闭,生后4周左右这一膜组织仍没有破裂所造成的。95%的鼻泪管堵塞在6个月内都会消失,还有少数后来也会消失,因此,在6个月内出现流泪可不需要看眼科医生,但鼻泪管堵塞会诱发急性泪囊炎,使得结膜囊分泌物在开始时为非细菌性的黏液性分泌物,如细菌感染后则可有大量脓性分泌物,因此,需早期治疗。

龙宝宝1110

应该是鼻泪管堵塞,可以帮宝宝按摩下鼻泪管处,在下眼角鼻翼上角这个位置就是,用手指上下推动这样按摩就可以

☏涵涵妈妈

宝贝的泪腺发育还不是很健全,要是没有减轻的症状就去医院检查一下看看吧。

杰子妈

可能是泪腺堵塞,建议你带宝宝去医院看一下,如果问题不大,医生会开眼药水给你带回来给宝宝滴。我家宝宝刚出生时也有这情况,是一边,然后医生开了眼药水,滴了几天就好了。先带宝宝去检查一下吧