蓝莓じ☆ve933QQ

宝宝11个多月了,身高71cm,17斤,正常吗?

最近感觉宝宝不知道怎么不长个子,7个多月时宝宝就68cm,15斤。这都快4个月了才长3公分,8个月时断奶的,是这原因引起的吗?

多美滋1000日营养顾问

蓝莓じ☆ve933QQ,您好!每个宝宝生长发育都有个体差异,宝宝体重(身高)需结合出生时体重(身高)和各地区的儿保标准为准。体重增长慢和奶量是否充足,消化吸收好坏,遗传因素等有一定关联。(身高和营养,睡眠,锻炼及遗传因素等有一定关联。)11个月宝宝建议保证奶量500-600ml的基础上,添加2-3顿辅食,补充鱼肝油,若指标均在当地正常儿保范围内,无需过于担心。

☏涵涵妈妈

因人而异,宝贝也很健康啊。不要羡慕人家的多高多胖,关键健康才是最重要的。合理营养,均衡搭配,多喝水,保持皮肤清洁卫生。

心静AnnQQ

也有可能是断奶引起的!现在宝宝的辅食要丰富多彩!还要注意营养的全面性!

禹涵娘

我家宝一周时78厘米,体重22.5斤,我家宝宝是属于比较大的,但你家宝宝也稍有些小,正常一周女宝平均身高在75厘米左右,体重倒是还可以。有的宝宝长的晚,只要宝宝精神好,吃的,玩的,睡的都好就没什么事

leleqin

宝宝大了张的就慢了,宝妈不用担心,健康才是最重要的