jianqingca

如何让小孩不怕医生呢?

每次带宝宝去医院,他总是害怕,而且还哭闹,昨天宝宝又感冒了,想带她去看医生,为了不让他怕医生,不哭闹,所以想问一下如何让孩子不怕医生呢?

muyixixi

家长平时经常和宝宝玩医生看病的游戏,可以给宝宝买一套玩具的“医疗器械”,妈妈假装生病了,让宝宝给妈妈看病,打针吃药;如果家里来小朋友了,宝宝可以拿出“医疗器械”、洋娃娃和玩具熊和小朋友一起玩,一会儿当妈妈,一会儿当医生,这个游戏可以让宝宝了解并熟悉看病过程,了解了就不怕了。

Perry the Platypus223QQ

看病前,我会对孩子实话实说。告诉他看医生能使他好起来,简单解释看病的过程,实事求是地回答他的所有问题,对于各种检查,疼就是疼,不疼就是不疼。对孩子讲真话,他会有一定思想准备,表现自然会好一些。

陈家庆

不知道你孩子有多大了?如果是2岁以上的话,你就要告诉他医生是问人们治病的,是不怕的。举类似的例子告诉孩子医生的有点,用生活中实际例子来说明医生要为我们治病的同时会打针吃药的,是会疼的,让孩子更能接受医生的优点是大大的多,并没有可怕的地方!!