he嘉欣0207ma

怎么准确的计算排卵期?

我结婚好几年了,刚开始没想着要孩子,现在家里老人一直在催着要,我和老公不小了也想要个孩子了,我该怎么计算自己的排卵期呢?

小演

下次来月经前14天就是排卵日,这个是对于经期在28天的女性的,如果自己经期不准的话,最好是用排卵试纸来监测吧,这样更准确一点

水若曦

从月经第一天开始算的第12-15天是排卵期,那时候是最适合的

汤圆麻麻

如果月经比较准时的话,一般月经来的前第十二天是排卵日,这个日期的前三后四都属于排卵期。