权7dy

宝宝屁眼红怎么回事?

我家儿子现在五个月,最近发现他的屁眼里面红,外面正常,每次拉屎就要用很大的力气,是上火吗?要用什么药?

可瑞康官方专员

您好,宝宝屁眼红是上火了,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

安也亚纶

上火了。早上用小米水洗洗然后用香油摸摸多喝水就好了