zhongshiya

怎么培养4岁宝宝的语言能力呢?

我家女儿现在已经4岁了,发现宝宝还是不喜欢跟我们交流,请问该怎么办呢,怎么跟宝宝交流比较好呢,怎么提高宝宝的语言交流能力呢?

ji702i☆

(1)听宝宝讲故事
这时宝宝的语言能力和理解能力都很强,会使用语言说出自己的意见和需要,表达内心的要求和希望。通常情况下,宝宝只要听过2—3追的小故事,就能自己讲出来,偶尔还会把自己想象的情节加在里面。父母应多耐心听宝宝讲故事,而且要表现出很感兴趣的样子,增强宝宝的信心,锻炼宝宝的语言表达能力。
(2)学会用语言表达意见
小管宝宝提出什么问题,妈妈都应该认真地回答,并且教会宝宝怎样使用语言来表达自己的思想a如果宝宝只要愿望得不到满足就哭泣不止,妈妈千万不要因此而立刻满足宝宝的所有要求,不然宝宝会把“哭”当成自己取胜的“秘密武器”。假如妈妈已经了解到宝宝是有目的的故意哭闹不止,妈妈应马上走开,对宝宝的无理要求不加以理会,待宝宝不哭了,再给宝宝讲道理。

理真

平常大人要多和孩子说话,通过一个问题可以举一反三的和孩子进行沟通,多跟孩子一起游戏、互动,这样孩子的性格会更开朗一些的。