wenboyungl

宝宝被蚊香烫到小脚丫该怎么办?

我是孩子的妈妈,因为不想孩子被蚊子咬到,所以在家里点了蚊香,但是孩子一不小心被蚊香烫到脚了,而且还起了小水泡,我想问该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝小范围烫伤后,先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。 如果在家里没有药的情况下,临时可用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。如果有破皮的情况,首先用生理盐水,0.1%的碘伏溶液消毒创面。

muyixixi

家长真是太大意了,蚊香怎么烫着宝宝呢?水泡不要搞破,涂点碘伏消毒一下,预防感染,如果很严重最好去医院看看。

寻忆年华sina

蚊香点多了也不好,对宝宝的肺也不好,尽量让他睡到蚊帐里,小心点不要弄破,过几天如果不好再到医院看看吧

JOA99

在患处涂点白云山牌盐酸眼药膏