书亦衣2mum

婆媳关系难处,看见婆婆就烦怎么回事

我儿子一岁多了,最近我真的心里很烦,我在家看孩子,我婆婆天天出去上班,回家后我还要给他们做饭,婆婆还不买菜,我看见他都烦,婆媳关系怎么就这么难处呢

jiqiaolv68

其实,婆媳之间相处之所以矛盾重重,主要还是以下几点原因造成的:
(1)对爱的表达方式不一样
要知道,在妈妈的眼里,儿子即便白发苍苍了那还是她最爱的孩子,她不舍得儿子太劳累,不想儿子有那么大的负担和压力。所以,婆婆会觉得,做媳妇的就要为家庭分担一下,照顾好儿子的饮食起居,一切事情都以儿子为重心。假如媳妇每天只知道撒娇,只过那种养尊处优的日子,在婆婆眼里,无疑是对儿子的虐待,她心中的愤怒不爆炸才怪,她当然会想方设法找茬儿来发泄怨气。
(2)夺人战争
当妈妈的有一天突然发现儿子身边多了另外一个女人,而且这个女人一进门就受到儿子的百般呵护和疼爱,那一刻,妈妈的心里肯定掺杂着各种味道,失落感也可想而知。如若换作是明事理的婆婆,自然也会像疼爱儿子一般疼爱媳妇,相反,她就会觉得生活再也无所寄托,那种失落感的刺激,会让她对婆媳关系极度敏感,稍有风吹草动必然会掀起一场腥风血雨的战争。
(3)利益冲突
虽说婆媳是一家人不必去计较,但是,在琐碎生活中,比如谁做家务、谁带孩子、谁做饭、男人赚的钱归谁管……如果这些事情协调不好,势必会影响到婆媳关系,长此以往,一场婆媳大战定然会上演。
(4)心眼小,爱计较
女人大多心眼比较小,会为一些鸡毛蒜皮的事情计较,甚至耿耿于怀,婆婆如是,媳妇也如是。许多的时候,因为个性差异,性格不合,加上心思细腻、敏感多疑,好多事情都在心里藏着掖着,一旦出现问题,就会像被引燃的定时炸弹,一发不可收拾。

amyhan9

你这情况我看着也挺烦的,把你当保姆了不?你就像一个小媳妇一样的,一个人带孩子很累的,真得很累,你还要买菜做饭照顾全家?
不要和婆婆发生正面冲突,你和老公说,家里请个钟点工,要么你让你老公买菜回来,你老公不买会和他妈妈说的。

等孩子大了上幼儿园了,你也去上班,女人长期在家里带孩子,和社会脱节了,你还年轻啊,还有很多事情要去做,对自己好一点,自己总要穿好点,打扮漂亮点吧。