qin87go0

孩子做事情不细心给孩子带来的危害有多大?

我是孩子的奶奶,孩子已经2岁了,孩子被我跟
他爷爷宠的不成不行了,现在孩子的爸爸妈妈过几天送孩子去幼儿园,所以我想给孩子讲讲细心的好处,可以给些理由吗?

玺翔宝宝

这个问题应该慢慢帮他纠正吧,多锻炼孩子的观察能力,使其细心。

zhouxiuyon

我没有什么好的细心的事例可以给你,但是你也可以将一下粗心带来的坏处。
某厂在书写合同时,由于“差不多”导致该厂赔了“不少”的货款……
某市6名法官也是“差不多先生”,对于有些错别字和规范字,从字形到字音都是“差不多”,他们懒得去查词典,致使判决书或裁定书上出现了错别字。就因为“差不多”,他们受到了纪律和经济的双重处罚。
让孩子知道粗心的坏处,就能知道细心的好处了,让孩子知道换位思考。