天使翅膀2012

宝宝的腿的问题

我的宝宝现在两个月了,出生时小腿不是很直,用手抚摸可以很明显的感觉到弯曲,不能并拢,腿伸直后呈"O"型。去妇幼医院看过医生,说是缺钙,开了半年的药....心里还是很不放心,也查过资料,有人说新生儿的腿都是这样的,因为在肚子里的时候就是蜷着的。但是我感觉小家伙的腿骨都是弯曲的,不像他们所解释的那样,为此我想请教下大家,能否帮我分析下。

小肥喵

我家小宝出生后,我也感觉他腿弯弯的,后来看医生说正常,因为宝宝在肚子里是蜷缩的,所以没事儿,只是建议让我给小家伙缕缕手指,脚趾来着,宝宝的腿也给按摩按摩缕缕吧

自由的鱼儿2011

小孩子刚生下来腿是弯曲的,随着他慢慢长大会慢慢变过来的,宝妈不用太过担心,如果是母乳的话,宝宝一般是不会缺钙的,最好不要乱补。

小演

再观察看看吧,一般小宝宝的腿都是有点弯弯的呢,慢慢的长长就会伸直的了

muyixixi

宝宝在妈妈肚子就是蜷着腿坐的饿,所以宝宝的腿是弯曲的,这是正常的,不过宝宝生长发育好,容易缺钙,常规补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。