祭daishania

九个月的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝有点便秘,我想给他泡点蜂蜜水喝,可是同事说小孩子不能喝蜂蜜水,对肠胃不好,是不是真的呀?

儿童肠胃健康专家

因为较小的宝宝胃肠道消化功能尚未完善,并且防御机制也不完全,同时蜂蜜中还有一些有害物质,所以一岁内的宝宝尽量不喝或少喝蜂蜜水.
家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

宝贝DMA

一岁以上的宝宝可以吃蜂蜜,但要注意不要过量。
空腹喝会造成宝宝腹泻的。便秘的时候可以适当的给喝点。
蜂蜜中可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。

小尹浩妈妈

最好不要的啊,还是不喝的好,温水就行,给宝宝按摩肚脐周围,吃点妈咪爱试试

沫沫0419

不可以的,一岁之前的宝宝是不可以喝蜂蜜的。可以给宝宝喝点益生菌,多吃粗纤维的食物帮助排便

小佳嘉

爱珍宝食解综合消化酶,吃少点,消化好还不会便秘

eloise2046

一岁以下的宝宝是不可以喝蜂蜜的,蜂蜜中含有微量毒素,对宝宝是会有不好的影响的。如果宝宝是因为上火引起的便秘,你可以在他喝的奶中加点清火宝或奶伴。

多美滋1000日营养顾问

祭daishania,您好!给一岁以下的宝宝吃蜂蜜,具有一定的危险性,由于蜜蜂采花粉时,不管是香花还是毒草,一概兼收并蓄,故极有可能混入有毒的花粉,可使人中毒;另外蜂蜜为天然食品,存在厌氧菌,有可能存在肉毒杆菌,故一岁内的宝宝不建议吃蜂蜜。平时家长可给宝宝多温开水,多做腹部按摩促进肠蠕动,养成每天定时排便的习惯,饮食注意清淡,可以适当添加富含膳食纤维的蔬菜和水果等食物。