啥也不知道最好

闭经的原因有哪些?怎样判断是不是闭经?

我33岁,月经断断续续,现在已经半年没来了。是闭经吗?闭经的原因有哪些?

宋菊霜

一、闭经的原因是:闭经是指月经该来没来的现象,它是多种疾病的共同症状,而不是一种独立的疾病,所以不能单纯对症治疗,乱用激素或人工周期会有很多副作用,甚至致癌。必须找到治病原因,因病施治才能取得事半功倍的效果。

总的来说,导致女性闭经的原因有以下5种:

(1)疾病。主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等,特有的内分泌疾 病,如"肥胖生殖无能性营养不良病"等;体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰 腺等功能紊乱。这些原因的影响,都可能不来月经。

(2)生殖道下段闭锁。如子宫颈、阴道、处女膜、阴唇等处,有一部分先天性闭锁,或后天 损伤造成粘连性闭锁,虽然有月经,但经血不能外流。这种情况称为隐性或假性闭经。

(3)生殖器官不健全或发育不良。有的人先天性无卵巢,或卵巢以育不良,或卵巢颀坏, 不能产生雌激素和孕激素,因此子宫内膜不能发生周期性的变化, 也就不会出现子宫内膜脱 落,所以也就没有月经来潮。也有的先天性无子宫,或子宫内膜发育不良,或子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌激素和孕激素的分泌正常,也不会来月经。

(4)结核性子宫内膜炎。这是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度 的破坏,最后出现瘢痕组织,而造成闭经。

(5) 脑垂体或下丘脑功能不正常。脑垂体能分泌促性腺激素。促性腺激素有调节卵巢功能和 维持月经的作用。如果脑垂体的功能失调,就会影响促性腺激素的分泌,进面影响卵巢的功能 ,卵巢功能不正常就会引起闭经。另外,下丘脑功能不正常也会引起闭经。引起下丘脑功能失调的原因很多,如精神刺激、悲伤忧虑、恐惧不安、紧张劳累,以及环境改变、寒冷刺激等。

闭经的问题应该如何解决呢?像姐舒艾鲁娅就是一个很不错的选择,网上评价都说效果很不错,很多闭经患者通过姐舒艾鲁娅的调理使月经恢复正常了。姐舒艾鲁娅其配方100%纯天然,无污染,安全有效。药材通过超临界技术提纯萃取,提取活性生物酶,它保持了99.9%的草本精华活性,能迅速渗透表皮细胞,直达卵巢内部,迅速补充天然雌激素,促进卵巢内雌激素的正常分泌,净化卵巢环境,使女性摆脱闭经的困扰。

二、如何判断闭经:你好,随着年龄的增长,卵巢功能由不稳定到衰退,平衡失调,常常在绝经前表现月经不正常、月经周期紊乱、经期延长、出血不止等,而经前紧张综合征、乳房周期性胀疼、水肿及头痛等症状消失。绝经是因人而宜的,一般来说现在是45-47岁,所以请别担心,您到了绝经年龄.绝经期的诊断需要事后回顾才能确定,无月经至少持续6个月至1年方可确立诊断。除一些保健类药品外,勿盲目乱投药。

小尹浩妈妈

33岁应该不是吧,我妈妈都44了还是有的啊,是不是去医院看看啊

小佳嘉

引起闭经的原因有很多,如:内分泌失调、子宫疾病、妇科炎症、情绪波动、药物影响、环境改变、过度劳累及精神压力过大等。建议您及时到医院做相关检查,确定后遵医嘱治疗

文文的妖精

你估计是内分泌失调的原因的,去医院进行治疗吧,中医好一些的。

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

闭经有两种,一种是生理性闭经,一种是病理性闭经。 生理性闭经如初潮前、妊娠期、绝经后。 病理性闭经是指有病理性原因引起的闭经。病理性闭经又分为原发性闭经和继发性闭经。原发性闭经系指凡妇女年满18岁或第二性征发育成熟2年以上仍无月经来潮者,继发性闭经是指凡妇女曾已有规则月经来潮,但以后因某种病理性原因而月经停止6个月以上者。 闭经原因有哪些呢?对于病理性闭经的原因主要有如下四种原因: 一、子宫性闭经:这种闭经卵巢功能正常,但子宫对卵巢的调节功能没有反应,常见的原因有:1、 子宫内膜损伤或粘连,多是有刮宫手术引起,手术当中损伤了子宫粘膜或者造成粘连。2.、子宫内膜炎,如结核性子宫内膜炎。3、 子宫发育不全或缺如。4.、因生殖道疾病切除子宫后或因某些子宫恶性肿瘤经腔内放射治疗破坏子宫内膜后而出现闭经。 二、卵巢性闭经:卵巢分泌性激素障碍,不能调节子宫内膜周期性脱落而引起的闭经。其主要的原因有:1、先天性卵巢发育不全,多有染色体异常引起。2、卵巢功能早衰。3、卵巢切除或组织被破坏。4、卵巢功能性肿瘤,产生雄激素的卵巢肿瘤由于过量的雄激素抑制了丘脑下部-垂体-卵巢轴的功能而致闭经。 三、垂体性闭经:垂体前叶的器质性疾病或功能失调可影响促性腺激素的分泌,从而影响卵巢出现闭经,主要的疾病有:1、垂体肿瘤。2、垂体前叶功能减退,垂体损伤性或原发性垂体促性腺功能低下引起。 四、丘脑下闭经:由于丘脑下功能失调而影响垂体,进而影响卵巢而引起闭经。常见原因有1、营养不良症,由于营养失调或某些消耗性疾病引起全身性营养不良、以致影响丘脑下部的促性腺激素释放激素与生长激素的合成与分泌,从而抑制促性腺激素、性腺功能减退而导致原发或继发性闭经。2、多囊卵巢综合征,卵巢分泌的雄烯二酮和睾酮量增多,雌激素相应减少,以致无排卵,出现闭经。

(1)月经紊乱:是更年期妇女最普遍、最突出的表现。月经经常延迟,甚至几个月才来潮一次,经量也逐渐减少。当雌激素越来越少,已不能引起子宫内膜变化时,月经就停止了,称为绝经。
(2)阵热潮红:是更年期主要特征之一,部分妇女在更年期内由于雌激素的水平下降,血中钙水平也有所下降,会有一阵阵地发热、脸红、出汗,伴有头晕、心慌,持续时间为一两分钟或12分钟-15分钟不等。
(3)神经、精神障碍:有的妇女,血压上下波动较明显,可能有情绪不稳定,易激动,性格变化、记忆力减退等。
(4)心血管及脂代谢障碍:可能会出现冠心病、糖尿病。
(5)运动系统退化:出现腰、背四肢疼痛,部分妇女出现肩周炎、颈椎病。

妇女的更年期中常出现一些症状,它们既不是器质性疾病,也不是不可克服的或一 旦出现就永久存在的病理状态。更年期是一个内分泌改变的转折期,不同人对此自 然有不同的反应。有人认识到更年期的一些变化,特别是绝经,是必然的过程,会 处之泰然,将它作为生活的一部分来接受,不感到任何负担或忧虑,亦不产生任何 症状,很安危地进入老年期。

更年期最明显的症状,也是最早出现的关头,是潮热、出汗和心慌。这是血管舒张和收缩失调 的一系列表现。更年期综合征中潮热是颇具牲性的。在我国调查中,潮热发生率为 更年期妇女的28.6%在国外有的62.5~80%.患者常不自觉地突然出现强烈的发热感, 由躯干上部,特别颈面部,向上扩展到头顶,然后自然消失.随之出汗,皮肤有刺激或轻 度寒冷感.白天黑夜任何时候都可以发生,每次持续数秒钟至数分钟不等.有的人偶然 发作1次;有的人每在活动、进食或情绪不稳时即发作,甚至频繁到每天花30~50次 之多,经常在睡梦中热醒、大汗且影响睡眠,以致头昏、头痛,非常苦恼。

但这种 症状属自限性,少则一年半载,多则4年5年就自行消失。 其次是植物神经系统功能失调症状,如疲乏、注意力不集中、抑郁、紧张情绪不稳、 易激动、失眠、多疑、健忘、肢体感觉异常(有蚁走感、麻木、沉重、痉挛)、头 晕、耳鸣等。

aiweixiao

闭经症状就是,月经混乱,量少,心情烦躁。

诗妈咪

33岁没那么快闭经。你应该去检查一下内分泌是不是失调了

陈可翔

建议去医院看看,开点中药调理身体

昊萱祥瑞

这种情况一定要去医院检查,看有子宫和卵巢有无病变或囊肿,查明原因也好对症治疗。有时雌激素分泌量少也会导致闭经的。

十月天使小甜甜

炎症,宫冷,手术外伤,心情不好,劳累,都可以造成闭经。

拽宝拽麻

一般是内分泌影响的,我建议你得看妇科,检查一下妇科系统器官有没有什么特殊问题,涂个安心,没事的话就可以打黄体酮促经,我从青春期开始隔个三五年就会来一次几个月不来大姨妈,都打习惯了针了,打一针一个星期就会来大姨妈,我的情况是内分泌影响的

乖867QQ

长期受到精神刺激,长期处于恐惧、忧虑、压抑、大喜、大悲、紧张的精神状态可以引起闭经。
生活环境改变、气候骤变、月经期间受寒、过度劳累等的刺激都可以引起闭经。
大多数中青年妇女闭经多是由于这些原因引起的。

eye198212

这个是可以找中医调理一下的呢

多多美眉

太劳累会引起神经性闭经,生理加心理都要放松,吃点调经的药就行,不然月经长时间不来容易子宫萎缩