yingxiapan

六个月宝宝拉肚子怎么办呢?

宝宝六个月了,最近吃的不合适,出现拉肚子的现象,可是孩子太小了又不想给他吃药,但是又不知道该怎么办,所想问一下这么小的孩子拉肚子了该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝症状轻,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝拉肚子的时候吃的是蒙脱石散,你也可以贴丁桂肚脐贴,这个也是很管用的。

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

蒸苹果泥,炒迷糊这些大家都知道了,我说点我这边的老方法,很管用的。 用无花果叶子或者柞树皮(柞树就是橡子树)煮水给宝贝洗脚,记住,一定是光洗小脚就行,千万不要洗到膝盖处,否则宝贝都会便秘的。这个真的很管用,我家宝贝就用过呢。 还有就是给宝贝吃点益生菌调节下,我家宝贝吃的是合生元的,可以调节宝贝的肠道,缓解宝贝腹泻。 在宝贝腹泻期间,一定不要给宝贝吃凉性的食物,要注意宝贝肚子的保暖,晚上睡觉的时候给宝贝肚子处搭上一条小毯子,防止再冻着宝贝的肚子。